진해교차로 정보를 창원교차로에서 통합 제공합니다.

커뮤니티 FUN
언니쓰 SNS
네이버 블로그
창원맛집
  • [경남권] 경남 최대 민속 가든, <초가에서>

    이 게시글을 알리기 tweet

  • 글쓴이 : bynaeil이윤기
  • 09.02.04 13:35:27
  • 추천 : 0
  • 조회: 7906

 

 
김해 장유면 아파트 숲 사이로 초가 지붕이 이색적인 곳. 율하 신도시 가까이 자리잡은 민속 가든 '초가에서'.
본관과 별관, 그리고 팔각정, 삼삼오오 나란히 이어진 방갈로. 꼬불꼬불 그곳들을 지나다 보면 마치 오래전

시골집에 들어선 것처럼 편안한 기분이다. 조금더 유심히 살펴보면 원목 탁자에 들기름을 바르고, 장판 대신

원목 마루판을 깔고 거기에 들기름을 발라냈다.

 

 

지붕은 초가를 이고 건축 재료는 95%에서 국산원목을 사용,

고객들을 배려해 화학제품을 최대한 배제했다. 직접 실내 디자인을 총괄한 '초가에서' 대표 박병종씨는

"처음 계획은 시대별로 테마형 가든을 연출해, 맛난 음식과 함께 체험학습도 할 수 있는 유익한 공간을

마련하고자 했다." 며, "들기름을 발라낸 원목 탁자나 장판, 통나무 등을 보면 하나하나 소홀한 것이 없다." 고

강조한다. 반짝이는 원목 실내 디자인은 물론이고, 각종 회식 및 단체 고객들을 위한 공간의 적절한 배치는

그의 세심한 배려가 유난히 돋보이는 부분.

 

 

특별한 고객 위한 '등급별 메뉴'
 '초가에서'는 99% 국산재료와 유기농쌀(산청군 치황면 메뚜기쌀)로 밥을 짓고,

독창적인 황토불가마에서 참나무 장작으로 구운 고기를 부담없는 가격으로 맛볼 수 있다.
그가 말하는 '순수 한우'는 대한민국 1% 밖에 안되는 최상의 품질을 자부한다.

그야말로 입 안에서 살살- 녹는 최상위 등급의 한우를 공급 받고 있다.
그리고 아주 특별한 고객을 위한 '초가에서'는 타 음식점에서는 보기 드문 '등급별 메뉴'를 선보이고 있다.

 


한우 암소를 등급별(특A/특/상)로 모듬(大/中/小)로 구분하여 암소 부위 전체를 맛볼 수 있도록 제공하고 있으며,

한우(갈비살/생갈비/생등심), 특수부위(안창살/낙엽/치마살) 등이 있다.
또 양념갈비, 특미육회, 한우불고기, 석쇠불고기, 삼겹바베큐 등이 있으며,

별미로 여름철 많이 찾는 생오리구이, 오리양념구이가 있다.

 

 


이밖에 점심 건강식 특선으로 초가다보정식, 초가불고기정식이 있으며, 특별히 어린이용 꼬지구이도 마련했다.
한편, 직접 음식 개발에 참여하고, 또 매주 수요일 노인정 어르신들께 무료 식사를 제공하고 있는 박대표.
덧붙여 그는 "요즘 외식문화는 우리 체질에 맞는 식단이 되지 못하고 서구 외식문화를 그대로 답습해 왔다." 며,

"'초가에서'는 이런 수입문화적인 요소를 배제하고 토속적인 우리 것의 문화와 우리 땅에서 자라고 크는

식재료를 사용하여, 음식을 만들어내는 민속형 건강식당으로 그만인 곳." 이라고 역설한다.

 

 

 

<초가에서> 홈페이지 www.ilovechoga.com
예약 및 안내문의. 장유면 관동리 055) 328-4200

이윤기 기자 mk@mctown.co.kr

 

 

  • 이글은 실명인증이 완료된 회원이 작성한 글입니다.
  • 목록으로
  • tweet tweet