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  • [의창구] 맛&룩- weekends 맛집(5)_순대의 재발견, 30년 이어온 맛 그대로!

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  • 글쓴이 : bynaeil이윤기
  • 09.02.04 13:35:27
  • 추천 : 0
  • 조회: 6488

 

순대는 돼지고기를 이용한 우리 고유의 음식 중 한가지.
특히 병천의 한 '장터밥집'에서 유래된 '병천순대'의 맛은 익히 알려진 사실.
그리고 1976년 신림시장의 1.5평짜리 점포에서 출발한 '또순이 순대.보쌈' 역시

30년 전통의 맛을 이어가며 최고의 브랜드를 자랑한다.
올 2월 오픈해 마니아 층이 꾸준히 늘고 있는 창원 팔용점(삼광빌딩 1층.대표 박대일)

'또순이 순대.보쌈' 역시 신림동 고유의 순대맛을 느낄 수 있다.
이에 박대일(45) 대표는 "남녀노소 누구나 순대를 좋아한다." 라며, "국밥을 비롯한 한 끼 식사로 부담없고,

볶음이나 보쌈 등 술안주로도 안성맞춤" 이라고 전한다.

 


"주말 저녁, 순대볶음 어때요?"

남녀노소 누구나, 다양한 고객층
순대는 맛도 맛이지만 즐기는 연령층 또한 다양한 편이다.
세살박이 꼬마부터 노년층까지 순대를 사랑하는 마음은 늘 한결 같다.
특히 술안주 및 간식은 물론 한 끼 식사로도 모자람 없다.
이에 박대일 대표는 "천연양념과 신선한 야채로 곁들여져, 건강식 및 술안주로 그만" 이라며,

"단골고객들도 10대에서부터 30대 이상까지 다양한 계층의 고객들이 찾아온다." 고 강조한다.

 


'또순이 순대.보쌈'이 사랑 받는 이유 중 또 하나는, 30년 전통을 이어온 신림동 본점에서

공급 받는 순대와 육수. 그리고 박대표가 직접 선별해 가져오는 고품질의 식재료에 있다.
그는 또, "신림 본점에서 순대와 순대국 육수까지 공급해 주기때문에 간편하게

음식을 조리할 수 있고, 30년 노하우가 담긴 매뉴얼로 만든 음식의 맛도 최고" 라며

"입소문을 타고 고객들의 발길이 점점 늘어나는 추세"라고 전한다.

 


*강력추천해요!

순대곱창볶음
30년 전통을 자랑하는 또순이 순대의 메인 메뉴.
무려 20여가지의 천연양념과 야채로 만들어져, 특히 술안주, 간식, 식사대용으로도 그만.

 

 

백순대볶음
순대곱창볶음과는 달리 볶음 소스를 넣지 않고 볶는 메뉴로, 깻잎과 함께 곁들여 먹는 음식.
순대곱창볶음은 매콤한 반면, 백순대는 참기름으로 볶아 고소하고 담백해서

젊은 여성과 어린이들이 주로 선호.

 

또순이 보쌈메뉴
보쌈정식, 전통보쌈(신선한 고급 보쌈김치와 구수한 사골 누룽지,

그리고 상큼한 키위샐러드가 함께 제공되는 가족메뉴), 롤보쌈, 또순이정식이 있다.

 

*소곤소곤, 귀띔 한마디~
매월 추첨을 통한 이벤트가 있다.
이벤트 상품으로 금 1돈(핸드폰 고리)과 시식권(3만원권)이 주어진다.

 

 

창원시 팔용동 삼광빌딩 1층
단체 및 예약문의. 055)297-8779

이윤기 기자 k@mctown.co.kr

 

 

 

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