• [경제/산업] 식약청, 식품 용기ㆍ포장 관리분석법 교육

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  • 글쓴이 : 자료제공 : 뉴시스 [http://www.newsis.com]
  • 11.07.20 17:21:49
  • 조회: 815

 

 

식품의약품안전청 안전평가원은 오는 20일부터 22일까지 충북 청원군 한국보건복지인력개발원에서 식품용 용기ㆍ포장의 안전한 관리를 위한 분석과정의 교육을 실시한다고 19일 밝혔다.

식약청장 지정 민간 식품위생검사기관 검사원들을 대상으로 진행되는 이번 교육은 용기ㆍ포장으로부터 식품으로 용출될 우려가 있는 유해물질의 분석법에 대한 이론과 실습으로 구성된다.

주요 교육 내용은 ▲식품위생검사기관의 정책방향 및 관련법령 ▲기구 및 용기ㆍ포장 기준규격의 이해 ▲용기ㆍ포장 이행물질 분석원리 ▲재질실험 및 용출실험 실습 ▲이행물질의 기기분석 실습 등이다.

안전평가원 관계자는 "민간 검사원의 검사 능력 및 분석 전문성을 높이는 데 도움이 될 것으로 기대한다"며 "향후 지속적으로 교육 및 전문 정보를 제공하기 위해 노력할 것"이라고 말했다.

 

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