• [알뜰정보] 감자채볶음 - 플러스 살림노하우

    이 게시글을 알리기 tweet

  • 글쓴이 : 자료제공 : 플러스 쿡 [http://www.pluscook.com]
  • 10.05.06 09:58:43
  • 조회: 1022

 

주재료 : 감자 3개, 양파 1개, 당근 1/3개, 피망 1개, 소금 적당량, 마늘 1작은술, 식용유 적당량, 백후추

만드는 방법
1. 감자는 가늘게 채썰어 엷은 소금물에 10분정도 담가 살짝 절이세요.
2. 절인 감자는 망에 담아 흐르는 물에 헹궈 전분과 물기를 제거합니다.
3. 양파는 채썰어 찬물에 담갔다가 물기를 제거합니다.
4. 당근은 감자보다 약간 작은 길이로 채썰어줍니다.
5. 피망은 반으로 갈라 씨를 제거하고 채 썰어줍니다.
6. 팬을 뜨겁게 달궈 식용유를 두르고 채썬 감자와 다진 마늘을 볶습니다.
7. 감자 숨이 죽으면 당근, 양파, 피망을 넣고 살짝 볶다가 소금, 백 후춧가루로 간을 하세요.
8. 음식의 색감이 화려하니 단조로운 접시에 예쁘게 담아냅니다.

TIP 감자는 전분을 제거해서 조리하셔야 서로 들러붙지 않습니다.

  • 이글은 실명인증이 완료된 회원이 작성한 글입니다.
  • 목록으로
  • tweet tweet
  • 등록된 댓글이 없습니다.
글쓴이
로그인