• [알뜰정보] 감자수제비 - 플러스 살림노하우

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  • 글쓴이 : 자료제공 : 플러스 쿡 [http://www.pluscook.com]
  • 10.04.21 14:22:59
  • 조회: 969


주재료 : 밀가루 2컵, 물 15큰술, 소금약간, 식용유 2큰술, 국간장 1과 1/2큰술, 물 7컵, 국멸치 10마리, 다시마 1조각, 다진마늘 1큰술, 감자 2개, 애호박 1/2개

만드는 방법
1. 밀가루 2컵에 물 15큰술, 소금약간, 식용유 2큰술을 넣고 수제비 반죽을 하세요.
2. 반죽이 완성되면 비닐팩에 넣어 냉장실에서 1시간 이상 숙성시킵니다.
3. 냄비에 물을 붓고 끓이다가 국멸치와 다시마를 넣고 멸치다시마 육수를 우려냅니다.
4. 감자를 큼직하게 썰어넣고 끓이면서 익히세요.
5. 감자가 어느정도 익으면 숙성된 반죽을 꺼내 손에 물을 묻혀가며 얇게 떠냅니다.
6. 호박은 반달썰기해서 넣고 같이 끓이세요.
7. 다진마늘을 넣고 국간장으로 간을 맞추세요.
8. 다 먹을 때까지 온도가 유지되도록 내열그릇이나 뚝배기에 담아 내세요.

TIP 수제비 반죽은 미리 해서 냉장실에서 숙성해야 쫀득하고 매끄럽게 떼어 넣을 수 있어요.


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