• [삶의향기] 행복 요리법

    이 게시글을 알리기 tweet

  • 글쓴이 : 자료 제공 : 좋은사람 좋은글 [http://www.joeungle.co.kr]
  • 10.04.09 09:17:17
  • 조회: 800


많은 양의 <기쁨>을 그릇에 담아 계속해서 끓입니다. 거기에 한 양동이 가득 넘칠 만큼 <친절>을 붓고 다른 사람들에 대한 <배려>를 아주 넉넉하게 넣습니다. 그리고 큰 숟가락으로 가득 퍼서 <연민>을 섞고 <자애>라는 양념을 아주 약간 넣습니다. 그것들을 함께 젓다가 주의깊게 살펴서 <이기심>의 조각이 보이면국자로 떠내어 건져 버립니다.

또 그 위에 뜬 <짜증>의 거품도 국자로 제거합니다. 그리고 맛이 날 만큼 오랜 <인내>를 가지고 보글보글 끓입니다. 알맞게 익은 맛과 군침 도는 향기가 날 때<사랑>이라는 소스와 <감사>라는 향료를 조금 뿌리고 식탁에 올리면 최고의 <인격>과<교양>을 갖춘 음식이 됩니다.


  • 이글은 실명인증이 완료된 회원이 작성한 글입니다.
  • 목록으로
  • tweet tweet
  • 등록된 댓글이 없습니다.
글쓴이
로그인