• [알뜰정보] 쇠고기 무국 - 플러스 살림노하우

    이 게시글을 알리기 tweet

  • 글쓴이 : 자료제공 : 플러스 쿡 [http://www.pluscook.com]
  • 10.03.24 09:53:21
  • 조회: 680


주재료 : 소고기 적당량, 무 1/4개, 실파 5뿌리, 마늘 1큰술, 국간장 2큰술, 후춧가루, 참기름 약간, 물 5컵

만드는 방법
1.쇠고기는 얄팍얄팍하게 썰어 마늘, 국간장, 후춧가루로 골고루 양념을 해주세요.
2.무는 3cm정도 크기로 나박썰어 주세요.
3.실파는 송송 썰어주세요.
4.팔팔 끓는 물에 쇠고기를 넣고 끓이세요.
5.끓으면서 생기는 거품을 걷어내며 끓입니다.
6.무를 넣고 말갛게 익도록 끓이세요.
7.재료가 모두 익으면 국간장과 마늘을 넣어 간을 맞추세요.
8.준비한 국그릇에 무와 고기, 육수가 적당히 어우러지게 담고 실파를 얹어주세요.
9.흰쌀밥과 함께 예쁘게 담아 내세요.

  • 이글은 실명인증이 완료된 회원이 작성한 글입니다.
  • 목록으로
  • tweet tweet
  • 등록된 댓글이 없습니다.
글쓴이
로그인