• [알뜰정보] 단호박 스프 - 플러스 살림노하우

    이 게시글을 알리기 tweet

  • 글쓴이 : 자료제공 : 플러스 쿡 [http://www.pluscook.com]
  • 10.03.03 10:46:11
  • 조회: 639


주재료 : 단호박 400g, 양파 200g, 버터 20g, 물 2컵, 우유 1컵, 생크림 3큰술, 소금, 후춧가루 약간

만드는 방법
1. 단호박은 껍질을 벗긴 후 숟가락을 이용해 속을 깨끗이 파내세요.
2. 손질한 단호박을 잘게 썰어줍니다.
3. 양파는 껍질을 벗겨 깨끗이 씻은 후 채 썰어주세요.
4. 냄비에 버터를 녹인 뒤 단호박과 양파를 넣고 볶아주세요.
5. 단호박과 양파가 익으면 살짝 식혔다가 물 2컵을 넣고 믹서를 곱게 갈아줍니다.
6. 이것을 다시 냄비에 넣고 끓여주세요.
7. 끓기 시작하면 우유를 넣고 한번 더 끓여줍니다.
8. 예쁜 그릇에 단호박 스프를 담고 생크림을 얹어 장식하세요.

  • 이글은 실명인증이 완료된 회원이 작성한 글입니다.
  • 목록으로
  • tweet tweet
  • 등록된 댓글이 없습니다.
글쓴이
로그인