• [알뜰정보] 떡 잡채 - 플러스 살림노하우

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  • 글쓴이 : 자료제공 : 플러스 쿡 [http://www.pluscook.com]
  • 10.02.17 09:30:28
  • 조회: 742

 
주재료 : 가래떡 2줄 또는 시판용 떡볶이떡 한줌, 쇠고기 약간, 포고버섯 4장, 당근 1/3개, 피망 1/2개
양념장 : 진간장 2큰술, 설탕 2작은술, 참기름 1/2큰술, 깨소금 1큰술, 다진마늘 1작은술, 식물성 기름 3큰술, 소금약간

만드는방법
1. 떡은 5cm길이로 얄팍하게 썰어 끓는 물에 담갔다가 찬물에 헹궈 참기름을 넣고 무쳐주세요.
2. 피망과 당근은 채로 썰어 달궈진 팬에 소금간을 해서 볶은 뒤 넓은 접시에 담아 식히세요.
3. 표고버섯은 밑둥을 제거하고 채 썰고, 쇠고기도 채 썰어주세요.
4. 표고버섯과 고기에 간장 등 양념을 해서 살짝 10분정도 재워줍니다.
5. 팬에 기름을 두르고 표고버섯과 쇠고기를 넣어 국물이 없을때까지 볶아주세요.
6. 여기에 떡을 넣고 뒤적여 주다 불을 끄세요.
7. 커다란 볼에 피말과 당근, 떡과 고기물을 넣고 고루 섞어주세요.
8. 접시에 야채와 떡을 골고루 담고 통깨를 뿌려주세요.

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