• [알뜰정보] 미나리 강회 - 플러스 살림 노하우

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  • 글쓴이 : 자료제공 : 플러스 쿡 [http://www.pluscook.com]
  • 10.02.03 09:57:15
  • 조회: 663

 
■ 주재료 : 쇠고기 400g, 달걀 4개, 미나리 한줌, 홍고추 2개, 소금 1작은술
초고추장 : 고추장 1큰술, 식초 1큰술, 설탕 1/2작은술, 마늘 1/2작은술, 참기름 약간, 통깨 약간

■ 만드는 방법
1. 쇠고기는 살코기로 준비해 끓는 물에 삶은 뒤 거즈로 덮고 무거운 것을 올려 틀을 잡습니다.
2. 고기가 어느정도 식으면 길이 5cm, 폭 2cm, 두깨 0.5cm로 썹니다.
3. 달걀은 황·백으로 나누어 각각 지단을 부친 후 고기와 같은 크기로 썰어줍니다.
4. 홍고추는 반으로 갈라 씨를 제거한 후 4cm로 채 썰어 준비하세요.
5. 미나리는 줄기 부분만 준비해 끓는 소금물에 넣어 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기를 제거합니다.
6. 고기-계란(황· 백지단)-홍고추 순으로 얹어 데친 미나리로 돌돌말아 묶어 고정 시킵니다.
7. 예쁜 접시에 담고 초고추장을 곁들여 내세요.

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