• [알뜰정보] 꽃빵과 쇠고기볶음- 플러스살림노하우

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  • 글쓴이 : 자료제공 : 플러스 쿡 [http://www.pluscook.com]
  • 10.01.27 12:08:54
  • 조회: 878

 
■ 재료
□ 쇠고기 볶음-주재료 : 쇠고기 안심 200g(진간장 2큰술, 소금 1/2작은술, 설탕 1작은술, 녹말가루 1큰술), 꽃빵 1봉지, 청피망 1개, 죽순 1캔, 통마늘 6쪽, 식물성 기름 2큰술, 참기름 1작은술, 소금 1작은술

□꽃빵-주재료 : 밀가루 300g, 이스트 1과 1/2작은술, 물 170ml, 설탕 1과 1/2큰술, 포도씨유 1과 1/2큰술

■ 만드는 방법
□ 쇠고기볶음
1. 쇠고기 안심은 4cm길이로 채썰어 간장과 소금, 설탕, 녹말가루로 밑간을 해두세요.
2. 피망과 죽순을 4cm길이로 채썰어 주세요.
3. 마늘은 편으로 썰어 팬에 기름을 두르고 마늘을 볶아 향을 내세요.
4. 향이 돌면 준비한 피망과 죽순을 소금으로 밑간하여 같이 볶아 접시에 담아 놓습니다.
5. 꽃빵은 한 김 오른 찜통에 살짝 찌고 쇠고기는 기름두른 팬에 넣고 볶아주세요.
6. 고기가 익으면 준비한 야채를 넣고 같이 섞으면서 볶다가 참기름으로 마무리 해주세요.

□ 꽃빵
1. 밀가루에 이스트와 설탕 1큰술을 넣고 미지근한 물을 넣어 반죽을 합니다.
2. 반죽이 완성되면 작은 그릇에 담아 젖은 면보를 덮고 온수가 담긴 불에 넣어 40분간 발포 시키세요.
3. 발포가 완성되면 밀대로 반죽을 밀어주세요. 직사각형으로 편편하게 밀어주시면 됩니다.
4. 그 위에 포도씨유를 살짝 발라주시고 남은 설탕을 뿌려주세요.
5. 반죽을 김밥 말듯이 돌돌 말아서 3cm간격으로 컷팅을 합니다.
6. 가운데 부분을 젓가락으로 꾹 눌러주세요.
7. 김이 오른 찜통에 면보를 깔고 푹 쪄주세요.

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