• [알뜰정보] 두부까나페 - 플러스 살림 노하우

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  • 글쓴이 : 자료제공 : 플러스 쿡 [http://www.pluscook.com]
  • 09.12.09 09:56:34
  • 조회: 577

 

재료 : 주재료 : 두부 1모, 참치 1캔, 오이 1/4개, 캔옥수수 1큰술
양념장 : 진간장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 1/2큰술, 고추기름 1큰술, 통깨 약간

■ 만드는방법

1. 두부는 크래커 크기로 얇게 잘라 물기를 제거하세요.
2. 팬에 오일을 두르고 두부를 노릇노릇 앞뒤로 구워냅니다.
3. 참치는 기름기를 제거한 후 포크를 이용해 으깨서 준비하세요.
4. 작은 냄비에 양념장과 참치, 캔 옥수수를 넣고 살짝만 볶아주세요.
5. 오이는 필러로 얇게 썰어 두부 위에 올릴 사이즈로 잘라줍니다.
6. 구워낸 두부 위에 오이를 한 켜 깔고 준비한 참치 볶음을 올려주세요.
7. 그 위에 고명으로 새싹이나 잣, 계란지단 등 집에서 구할 수 있는 재료를 예쁘게 올려주세요.
8. 예쁘게 접시에 담아 냅니다.


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