• [알뜰정보] 북어포 무침 - 플러스 살림 노하우

    이 게시글을 알리기 tweet

  • 글쓴이 : 자료제공 : 플러스 쿡 [http://www.pluscook.com]
  • 09.12.02 10:24:35
  • 조회: 747

 

재료 : 주재료 : 북어포80g, 풋고추 2개, 실파 1뿌리
양념장 : 고추장 1큰술, 설탕 1작은술, 고춧가루 1작은술, 다진파 1큰술, 다진마늘 1작은술, 간장 약간, 물엿 1큰술, 통깨, 참기름 약간

■ 만드는 방법
1. 북어포는 먹기 좋은 크기로 손질해 물을 뿌려 부드럽게 불려주세요.
2. 풋고추는 씨를 털어내고 어슷어슷 썰어줍니다.
3. 실파는 송송 썰어주세요.
4. 양념장을 준비합니다.
5. 양념장에 손질한 북어와 풋고추를 넣고 골고루 무치세요.
6. 접시에 담아 실파와 통깨를 뿌려줍니다.

  • 이글은 실명인증이 완료된 회원이 작성한 글입니다.
  • 목록으로
  • tweet tweet
  • 등록된 댓글이 없습니다.
글쓴이
로그인