• [알뜰정보] 새우말이감자튀김 - 플러스 살림 노하우

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  • 글쓴이 : 자료제공 : 플러스 쿡 [http://www.pluscook.com]
  • 09.11.25 14:30:48
  • 조회: 995

 
■ 재료 : 새우(중하)10마리, 감자 3개, 튀김가루 약간, 소금, 후추 약간

■ 조리TIP
새우나 감자에 물기를 제거하지 않으면 기름이 튀는 원인이 됩니다. 감자채 만들기가 번거로우면 소면을 살짝 삶아 말아보는것도 좋은 아이디어가 될 거에요.

■ 만드는 방법
1. 새우는 머리를 떼고 이쑤시개를 이용해 등쪽에서 내장을 제거합니다.
2. 손질한 새우를 깨끗이 씻어 물기를 제거한 후 소금과 후추로 살짝 밑간을 해주세요
3. 감자는 껍질을 벗긴 후 채칼로 긁어 10분 정도 옅은 소금물에 담갔다가 물기를 제거합니다.
4. 새우에 감자채를 꼼꼼하게 말아주세요. 튀기면서 풀리지 않게 잘 말아줍니다.
5. 여기에 튀김가루를 살짝만 입혀주세요
6. 180도로 예열된 기름에 감자가 노릇노릇해질 때까지 튀겨주세요.
7. 키친타올에 튀김 기름을 흡수시킨 후 접시에 담습니다.
8. 케찹이나 타르타르 소스 등 기호에 맞는 소스를 곁들여 내세요.

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