• [취업뉴스] 샘표, 신입사원 모집…'요리면접'도 본다

    이 게시글을 알리기 tweet

  • 글쓴이 : 자료제공 : 뉴시스 [http://www.newsis.com]
  • 09.11.10 11:15:01
  • 조회: 679
  • jpg샘표.jpg [518 KB] (0)

    NIKON CORPORATION|NIKON D70|2007:12:04 16:45:07|1/60 sec|f 4|Unknown: 0|0 EV|Multi-Segment|Flash, Auto-Mode, Return light detected|35 mm

 

샘표식품은 오는 12일 오전 10시까지 온라인을 통해 2010년 공채 신입사원을 모집한다고 9일 전했다. 입사지원은 샘표식품 홈페이지를 통해 온라인으로 원서접수가 가능하며, 입사지원서를 제외한 각종 증빙서류는 서류전형 합격자에 한해 면접시에 제출하면 된다. 서류전형 합격자는 23일에 홈페이지를 통해 발표할 예정이다. 서류전형 후에는 인적성검사와 면접전형을 통해 최종합격자를 선발하게 되고 면접전형에서는 팀장면접, 임원면접, 요리면접으로 구성된 총 3번의 면접을 본다.

 

요리면접은 한 조에 4~5명씩 구성돼 주어진 재료를 활용해 각 조별로 2시간 동안 요리를 만들고, 이를 가지고 조별 프레젠테이션 하는 과정을 체크해 신입사원을 선발하는 방법이다. 박진선 사장은 "식품회사 임직원으로서 요리에 대한 기본적인 마인드를 갖출 필요가 있다. 특히 우리의 맛을 세계화 시키기 위해서는 직원들 스스로가 한국 요리와 맛을 이해해야 한다"고 요리관을 밝혔다. 이성진 인사팀 차장은 "요리면접은 대면면접으로 확인하기 힘든 개인의 인성이나 팀웍, 리더십, 창의력 등을 평가 할 수 있어 인재를 선발하는데 좋은 평가방법으로 사용되고 있다"며 "샘표식품은 성별이나 나이, 출신지역, 종교 등에 따른 차별 없이 전형과정 전반에 걸쳐 지원자의 잠재능력과 인성, 윤리의식 등을 평가해 인재를 선발하는데 초점을 맞추고 있다"고 말했다.

 

채용부문은 경영지원, 경영관리, 영업, 마케팅, R&D, 생산관리 직군에서 모집이 이뤄지며, 4년제 대학 이상의 졸업(예정)자 또는 동등한 학력의 소지자라면 전공에 관계없이 누구나 지원이 가능하다. 단, 연구직 및 생산관리 등 전문직무의 경우 관련 전공자를 우대한다.

  • 이글은 실명인증이 완료된 회원이 작성한 글입니다.
  • 목록으로
  • tweet tweet
  • 등록된 댓글이 없습니다.
글쓴이
로그인