• [알뜰정보] 돼지 갈비찜 - 플러스 살림 노하우

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  • 글쓴이 : 자료제공 : 플러스 쿡 [http://www.pluscook.com]
  • 09.11.04 09:50:06
  • 조회: 687

 
재료

주재료 : 돼지갈비 2kg, 생강 2톨, 표고버섯 4장
양념장 : 진간장 1/2컵, 맛술 2큰술, 다진마늘 2큰술, 생강즙 2작은술, 설탕 4큰술, 후춧가루 1작은술, 통깨 1큰술, 참기름 2큰술

만드는 방법
1. 돼지갈비는 7~8cm크기로 토막내 기름을 모두 제거한 뒤 칼집을 넣어주세요.
2. 마늘과 생강은 강판에 갈아 즙을 내세요.
3. 돼지특유의 냄새를 없애고 고기를 연하게 하기 위해 생강즙과 맛술을 넣고 재워주세요.
4. 표고버섯은 밑둥을 제거해 반으로 잘라두세요.
5. 고기에 양념장을 넣고 골고루 섞어 1~2시간 미리 재워둡니다.
6. 압력솥에 고기와 표고버섯을 놓고 양념장을 자작하게 부어 뚜껑을 닫고 찌세요.
7. 추가 흔들리면 불을 끄고 3분쯤 지나 김을 완전히 빼시면 됩니다.
(압력솥이 없으신 분은 그냥 커다란 냄비에 넣고 끓이면서 조리세요.)
8. 커다란 갈비접시에 먹음직스럽게 수북히 담아내시면 됩니다.

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