• [알뜰정보] 호박선 - 플러스 살림노하우

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  • 글쓴이 : 자료제공 : 플러스 쿡 [http://www.pluscook.com]
  • 09.10.28 10:12:38
  • 조회: 613

 

 재료 : 주재료 : 애호박 1개, 달걀 1개, 쇠고기 약간
겨자장 : 연겨자 1큰술, 소금 1/3작은술, 설탕 1큰술, 식초 1큰술, 간장 약간
초간장 : 설탕 1큰술, 식초 1큰술, 간장 1큰술

만드는 방법
1. 깨끗이 씻어 4cm크기로 자른 뒤 적당한 간격으로 3개의 칼집을 내 줍니다.
2. 미지근한 물에 소금 1큰술을 넣어 절이세요.
3. 달걀은 황, 백으로 나누어 지단을 부쳐 짧게 썰어주세요.
4. 쇠고기는 다진마늘, 참기름, 설탕, 간장을 약간 넣어 밑간을 한 뒤 물기 없이 볶아주세요.
5. 준비한 호박을 물기를 제거한 후 찜통에 쪄주세요.
6. 쪄진 호박의 칼집 사이에 백색지단, 황색지단, 쇠고기 볶은것을 채워 넣으세요.
7. 접시에 가지런히 담고 겨자장과 초간장을 곁들여 내세요.

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