• [법률] 냄비 등 조리기구 안전기준 강화

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  • 글쓴이 : 자료제공 : 뉴시스[http://www.newsis.com]
  • 08.08.22 10:00:26
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냄비, 프라이팬 등 금속제 식품용 조리기구에 대한 안전기준이 강화된다.
식품의약품안전청은 식품을 조리할 때 널리 사용되는 냄비, 프라이팬 등 금속제로 된 식품용 조리기구의 크롬 및 니켈의 용출규격을 각각 0.1ppm이하로 신설해 안전기준을 강화했다고 20일 밝혔다.

식약청은 최근 유럽에서 칼, 포크 등에서 크롬 용출사례가 잇따라 보고돼 인체에 해를 끼칠 수 있다는 지적이 나옴에 따라 이 같은 조치를 취하게 됐다고 설명했다.
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