• [창업정보] 숯불돼지갈비전문점 - 스카이돈

    이 게시글을 알리기 tweet

  • 글쓴이 : 한국창업전략연구소
  • 06.05.02 11:11:10
  • 조회: 617
이미 오래 전부터 생계형 창업시장에 외식업이 높은 입지로 자리매김하고있다. 국내에서도 프랜차이즈가 활성화됨에 있어 외식산업시장 중에도 돼지고기전문점이 상당부분 보편화되어 있는 게 사실이다. 중산층뿐만 아니라 서민층까지 전국민이 외식으로 가장 즐겨 찾는 부분도 돼지고기라 할 수 있을 정도로 이미 국민적 선호음식으로 자리굳혀 있는 것이 현 실정이며, 이에 창업시장에서도 많은 업체가 이미 체인점 가맹사업으로 진입했고 또한 진입하고 있는 상황이다. 따라서 과연 고객에게 최고의 맛, 최고의 서비스, 창업주에겐 최고의 수익성, 최고의 점포 운영관리 시스템으로 예비창업자 누구나 손쉽게 접할 수 있고 안정적 매출을 보장받는 가운데 창업할 수 있냐는 것이 지금의 외식창업 시장이다.

스카이돈(www.skydon.co.kr)에서는 최상의 맞춤컨설팅 창업 및 질높은 육류와 파격적인 가격(9900원/3인분)의 컨셉으로 한다. 그리고 앞으로 다가올 전문화 된 창업시장에 발맞춰 본사 및 자체 육가공 공장 및 물류센터를 설립.운영하여 불필요한 유통마진을 없앴으며 그때그때 "책임제 직접배송"으로 창업주들의 물류에대한 불만을 해소함과 동시에 고기 하나하나에도공장 육부 임직원들이 직접 손으로 손칼집을 내어 육즙 감소를 해소하고 있다. 더불어 양념에도 날양념이 아닌 직접 끓인 양념을 사용하여 맛에 대한 어떤 업체와도 경쟁력 있는 브랜드라 자부한다. 스카이돈에서는 현재 숯불돼지갈비, 매운돼지갈비, 왕갈비등의 메인메뉴와 신메뉴인 삼겹살, 소갈비등 놀랄만한 맛의 메뉴를 새로이 런칭.보급 하고있다.

철저한 홍보 및 교육으로 전체 투자비용은 30평기준으로 6000만원(인테리어 포함, 기기장비 및 주방시설물, 포스시스템등 모든 일체장비 포함) 정도로 투자대비 수익은 인건비, 임대료, 공과금, 기타 공과잡비등 모든 지출비용을 차감하고 순이익은 매출대비 약 30%정도(900만원~1100만원)이다. 돼지갈비 전문점은 가족단위의 외식문화가 발달되어 있고 직장인들 회식 및 저가(3300원/1인분) 에 의한 학생들 사이에도 높은 이용율의 특성을 갖고 있기 때문에 굳이 고비용의 역세권 상권보다는 최선의 상권인 주택가 및 복합상권, 직장인 밀집지역, 대학가 등에서 안정적 매출을 올릴 수 있다.

돼지고기는 이미 오래전부터 우리식탁에 없어서는 안될 아주 친숙하고 우리만의 토종음식으로 자리잡고 있다. 외식사업의 주를 이루고 있는 돼지고기 시장의 매출규모 또한 공증된 사실이다. 효율적인 지출구조로 운영된다면 수익성 또한 상당부분 극대화 될 것이다. 이젠 시대의 흐름에 맞춰본다면 전문기술 또는 맛 하나만 가지고 창업하기엔 약간은 위험요소가 있다고 보며 고객의 눈을 사로잡는 거시적 마케팅이 수반되지 않으면 안된다. 이밖에도 스카이돈은 외주물류시스템이 아닌 본사운영 육가공공장 및 물류센터운영으로 유통마진을 최소화 했다.
  • 이글은 실명인증이 완료된 회원이 작성한 글입니다.
  • 목록으로
  • 글수정
  • 글삭제
  • tweet tweet
  • 등록된 댓글이 없습니다.
글쓴이
로그인