• [창업정보] 자수정삼겹살전문점

    이 게시글을 알리기 tweet

  • 글쓴이 : 교차로협의회
  • 06.01.06 09:45:01
  • 조회: 532
한국적이면서 서민적인 먹거리의 대표주자로 꼽히는 삼겹살전문점. 회식자리나 모임에서 빠질 수 없는 단골메뉴로 떠오르는 삼겹살은 가벼운 주머니를 넉넉하게 채워주는 실속 형 외식업이다. 삼겹살은 오랜 역사를 자랑하는 업종인 만큼 변화도 많았다. 평범한 삼겹살이 녹차, 한약재 등과 만나 고급 삼겹살로 둔갑했는가 하면 떡피에 싸먹는 삼겹살, 쭈꾸미와 함께 구워먹는 삼겹살 등 퓨전메뉴로 거듭나기도 했다. 최근에는 인체에 좋은 자수정을 넣어 만든 불판에 삼겹살을 구워 맛과 건강 두 마리 토끼를 잡은 웰빙 자수정 삼겹살도 모습을 드러내고 있다.

(주)포스디자인그룹에서 운영하는 ‘자수정삼겹살’은 국내 최초로 개발한 자수정 구이판에 고기를 굽는 웰빙 삼겹살 전문점이다. 세계 5대 보석으로 꼽히는 자수정의 대표적인 효능은 ‘체온유지, 심장강화, 각종 진통, 염증의 치유, 불임여성 수태회복’등을 들 수 있다. ‘자수정삼겹살’은 수차례에 걸친 연구 개발 끝에 자수정 파우더를 20% 함유한 자수정 구이판을 개발했다. 자수정 구이판에 고기를 굽게 되면 인체에 좋은 원적외선 방사와 살균효과, 항균효과, 변비해소, 피부미용, 스트레스 해소 등의 다양한 효능을 발휘한다. 또한 다 구워진 고기가 시간이 지나도 쫀득쫀득한 맛을 유지한다.

창업비용으로는 30평 점포를 기준 가맹비 500만원, 보증금 200만원, 인테리어 평당 110만원, 집기 및 주방용품 초도물품비 포함 5960만원이다. 일매출 90만원 정도에 월매출 2700만원 정도이며 임대료, 인건비, 관리비 등을 제하면 순수익은 약 800만원 가량이 된다.

이곳에서는 군 내무반을 테마로 인테리어를 했는데, 20대 중 후반에서 30대 초반 수요층에게 인기다. 때문에 이들 연령대를 1차 타깃으로 보면 지하철 역세권과 대학가 상권을 최적 입지로 꼽을 수 있다. 건강에 좋은 자수정 삼겹살에 높은 호응을 보이는 30대 중반에서 40대 초반을 2차 타깃으로 보면 오피스가와 주택가도 유망 입지로 볼 수 있다.
  • 이글은 실명인증이 완료된 회원이 작성한 글입니다.
  • 목록으로
  • 글수정
  • 글삭제
  • tweet tweet
  • 등록된 댓글이 없습니다.
글쓴이
로그인