• [창업정보] 기계초밥전문점

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  • 글쓴이 : 교차로협의회
  • 05.12.16 09:25:31
  • 조회: 513
최근 소비자들의 ‘웰빙’ 트랜드에 부합하여 씨푸드(Sea-Food)에 대한 관심이 날로 증가하고 있는 추세이다. 씨푸드에는 낙지요리, 해물탕, 조개구이 등 다양한 아이템들이 있는데 초밥/롤 시장에 대한 소비자들의 관심이 증가하고 있다. 그러나 초밥/롤 관련 프랜차이즈 업체는 미비한 수준으로 시장의 선두주자가 없다. 기계초밥전문점 ‘아찌’는 풍부한 경험과 노하우를 가지고 초밥 브랜드 시장을 선점하고 발전 가능한 아이템으로 주목 받고 있다.

“국화가 있는 스시이야기”의 마케팅 전략으로 국화꽃을 주제로한 밝고 화사한 매장에 신선한 생선과 아찌만의 가미식초로 까다로운 소비자의 입맛을 만족 시킬 수 있다. 또한 다른 곳에서 찾아볼 수 없는 스시 해동기를 사용하여 최상의 생선 품질을 유지하는 노하우를 가지고 있다.
창업비용으로는 8평 기준 가맹비 500만원, 가맹계약이행보증금 200만원, 인테리어 1,440만원(180만원/평), 주방기기 750만원, 오픈판촉비 300만원 등 3,860만원이다.

일평균 매출액은 40~50만원 선이며, 영업일수 30일로 계산하면 월 평균 매출액은 1,200만원에서 1,500만원 정도. 원가 마진율은 62%선이며 인건비, 임차료, 수도광열비 등과 소모품, 통신비, 감가상각비, 공과금, 홍보비 및 기타 관리등을 제하면 월 평균 400~500만원 가량의 순수익을 올릴 수 있다.

입지로는 대로변 및 오피스와 주택가 공존 상권을 최적 입지로 꼽을 수 있다. 하지만, 주택가만 상존하는 곳, 오피스가가 형성되어 있는 곳, 역세권 등 또한, 상권에 알맞은 차별화된 운영전략을 통해 최상의 유망입지가 될 수 있다. 각 입지에 따라 전략을 달리 할 수 있는데 주택가 밀집지역은 배달 위주로 역세권 또는 오피스가는 내점 위주의 판매 전략을 전개하면 매출 향상을 도모할 수 있다.
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