• [창업정보] 샌드위치 전문점

    이 게시글을 알리기 tweet

  • 글쓴이 : 교차로협의회
  • 05.12.02 09:21:36
  • 조회: 635
국내 외식사업 시장의 1위는 패스트푸드. 그 중에서도 햄버거, 샌드위치, 피자가 패스트푸드 시장을 대표하고 있다. 샌드위치는 미국이나 유럽에서 생활화된 음식으로 우리나라에서도 젊은층과 여성들, 빵 문화에 익숙한 젊은이들을 중심으로 인기가 있다. 다른 패스트푸드와 달리 지방함량이 낮고 신선한 야채가 주원료로 만들어져있기 때문에 햄버거가 된서리를 맞는 요즘 대안으로 떠오르는 아이템이다. 과거 시간절약형 음식으로 여겨지던 샌드위치가 점차 식사 메뉴로 떠오르면서 일반 빵집이나 커피숍, 레스토랑 등 샌드위치 판매장소도 다양하다.

샌드위치는 품질 자체도 중요하지만 서비스와 매장환경, 인테리어도 수준급 이상을 요구한다. 별다른 조리법이 필요하지 않은 샌드위치 전문점에서는 얼마나 좋은 재료를 쓰느냐가 관건. 샌드위치 전문점 ‘와우델리’에서는 각종 신선한 재료를 본사에서 가맹점에 완제품으로 공급하기 때문에 차별화된 샌드위치 전문점으로 자리매김 할 수 있을 뿐 아니라, 초보자도 쉽게 창업할 수 있다.
창업비용으로는 30평 점포형일때, 메뉴개발 기술 전수료 1,000만원, 인테리어 3,900만원, 간판 및 POP 400만원, 주방집기 2,450만원 등 총 7750만원이다. 입지로는 역세권이나 오피스타운, 주거밀집지역 등이 적합하다.

이동형 차량형태의 창업도 가능한데, 특별 제작된 스넥카는 24시간 TV위성방송과 재료를 신선하게 보관하는 냉장시스템, 편리하게 조리할 수 있는 오븐을 갖추고 있다. 차량형일 경우 임대료와 인테리어비 부담이 적고, 아침엔 전철역 인근, 점심엔 대학가 등 좋은 입지를 찾아 다닐 수 있어서 유리하다. 창업비용으로는 차량구입 별도 2,000만원 정도이다.

  • 이글은 실명인증이 완료된 회원이 작성한 글입니다.
  • 목록으로
  • 글수정
  • 글삭제
  • tweet tweet
  • 등록된 댓글이 없습니다.
글쓴이
로그인