• [창업정보] 낙지 해물요리 전문점

    이 게시글을 알리기 tweet

  • 글쓴이 : 교차로협의회
  • 05.11.18 08:41:21
  • 조회: 538
계속되는 불황으로 인해 소비경기가 회복되지 않고 있으며, 국민적으로 먹거리에 대한 불안이 확산되고 있다. 조류독감, 광우병 등의 두려움에서 벗어나 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 음식이 인기인 때이다. 낙지는 아미노산, 타우린, DHA 등의 영양소를 가지고 있으며 콜레스테롤이 낮고 철분이 많아 빈혈 있는 사람에게 특효이며, 허약체질 피부미용에 좋다. 또한 고가음식이었던 낙지요리는 프랜차이즈의 등장으로 대중음식으로 인식되어 오면서 마니아층을 형성하였다.

낙지해물요리 전문점 옹기미가(www.ongimiga.com)는 낙지수제비, 낙지찜 등 낙지요리와 각종 해물요리를 전문으로 하는 한식요리점이다. 편안한 분위기에서 가족모임, 직장인 회식 등의 모임장소로 이용되고 있으며 점심 식사매출과 저녁 요리매출이 조화를 이루어 이상적인 매출구조를 유지하고 있다. 모든 음식은 한국식 전통용기인 옹기를 통해 서빙되는데, 옹기는 음식의 신선함과 적절한 온도를 유지시켜 주는 등 최상의 맛을 고객에게 드리기 위한 ‘옹기미가’의 자랑이다.

또한 가맹점주의 특성과 상권에 맞춰, 보다 쉽게 창업할 수 있도록 미니점포, 표준점포, 대형점포의 3개 타입별로 오픈이 가능하다. 10평이상 부터 창업이 가능한데 10평 소형점포 창업비용은 가맹비 500만원, 보증금 200만원, 인테리어 1,300만원, 주방장비 800만원, 집기 250만원, 그릇류 200만원, 간판 400만원, 교육비 75만원 등 3,725만원이다. 매출은 일매출 50만원 정도를 예상하며 월매출 1500만원에서 재료비 인건비 임대료 등을 제하고 나면 순수익 420만원 정도가 남는다.

유망입지로는 소형매장은 유동인구가 많은 지역이 적합하고, 30평 이상의 점포는 B급지 이상의 입지가 적합하다. 낙지요리전문점은 대박 아이템은 아니지만 점차 대중화되고 있어 번화가가 아닌 주택가, 사무실 등 B급 입지에서도 쉽게 접할 수 있는 아이템으로 성장하였다. 평생사업을 준비중이거나 생계형 창업을 위해 안정적인 아이템을 찾는 창업자에게 적합한 사업이라 할 수 있다.
  • 이글은 실명인증이 완료된 회원이 작성한 글입니다.
  • 목록으로
  • 글수정
  • 글삭제
  • tweet tweet
  • 등록된 댓글이 없습니다.
글쓴이
로그인