• [창업정보] 소형패밀리레스토랑

    이 게시글을 알리기 tweet

  • 글쓴이 : 교차로협의회
  • 05.10.28 10:27:24
  • 조회: 557
외식업 시장에서 주류를 이루는 것은 역시 삼겹살과 치킨이라 할 수 있다. 삼겹살 뿐 아니라 치킨도 시대에 따라 변모해 왔다. 삼계탕부터 양념치킨, 후라이드 치킨, 찜닭, 숯불바비큐, 가격파괴 치킨, 최근에 불닭에 이르기까지 다양하다. 그러나 치킨 시장은 이미 경쟁이 치열한 포화상태임에도 불구하고 치킨에 싫증난 고객을 만족시킬 아이템은 부족한 실정이다. 치킨의 소비층이 어린아이에서 젊은층까지 대중적인 것을 감안할 때 치킨 시장을 대체할 만한 새로운 메뉴에 대한 소비자 요구사항은 점점 증가하고 있다.

패밀리레스토랑은 우리나라에서 년간 약 40% 빠른 성장을 보이고 있다. 요즘은 젊은층 뿐 아니라 남녀노소 즐길 수 있는 가족외식 아이템으로 자리잡아 많은 고객층을 확보하고 있다. 그러나 패밀리레스토랑의 음식은 고가이다. 대부분 외국에서 도입된 브랜드이기 때문에 음식마다 로얄티를 내야 하고 입점조건도 인구 100만명 이상의 수도권, 광역시에 한정된 대형 매장이기 때문이다.

조이스(www.ijoys.com)는 패밀리레스토랑에서 수년동안 근무한 메뉴개발팀에서 개발한 메뉴를 중저가로 공급한다. 패밀리레스토랑의 맛과 질의 음식을 집주변 매장에서 집에서도 즐길 수 있는 새로운 아이템으로 기존 치킨 시장을 대체 할 수 있는 아이템이다.

창업비용으로는 가맹비 300만원, 교육비 200만원, 인테리어 1200만원, 간판 300만원, 익스테리어 300만원, 홍보비 130만원, 주방기기 1300만원, 주방집기류 130만원 총 3860만원이다. 월매출 1500만원에 순수익 500~600만원 정도이다.
  • 이글은 실명인증이 완료된 회원이 작성한 글입니다.
  • 목록으로
  • 글수정
  • 글삭제
  • tweet tweet
  • 등록된 댓글이 없습니다.
글쓴이
로그인