• [창업정보] 죽전문점

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  • 글쓴이 : 교차로협의회
  • 05.10.14 08:44:57
  • 조회: 516
우리나라의 경우 2002년부터 죽전문점이 성행하면서 성장기에서 성숙기로 접어들고 있다는 것이 일반적인 견해이다. 죽은 웰빙음식으로 환자식이나 수험생 간식, 미용 다이어트식 등 고객이 수요가 넓다. 또한 일반 외식업에 비해 수익성이 높고 테이크아웃이 가능하다는 장점이 있다.
맛깔참죽은 “죽메이드”라는 특허 기기를 매장에 설치한다. 이 기기는 죽을 계속 젓는데, 젓는 속도와 각도를 일정하게 해서 죽의 맛을 올렸다. 또한 기기 설치로 인해 주방인원이 줄어들어 인건비를 줄일 수 있다는 장점이 있고, 빨리 음식을 만들 수 있어 고객의 대기시간을 줄일 수 있다.
죽의 원재료는 본사에서 공급하는데, 호박죽, 잣죽, 녹두죽 등 전통죽은 즉석 조리가 가능하도록 반재료 상태로 매장에 공급한다. 야채, 새우죽, 전복죽 등 웰빙죽은 100% 즉석죽으로 본사에서는 신선한 야채 선정방법과 조리방법의 레시피를 교육한다.
입지로는 병원근처, 3천세대 이상의 아파트 단지 초입, 오피스가가 적당하다. 가시성이 좋아 권리금 보증금이 높은 곳보다는 맛을 따라 찾아 올 수 있는 동선지가 적절하므로, 대로보다는 주로 사람들이 몰려있는 공간에 입점하는 것이 좋다.
창업비용으로 10평 기준 가맹비 300만원, 맛전수비 500만원, 홍보비 430만원, 인테리어 1300만원, 주방기기 750만원, 테이블 의자 200만원 등 총 3930만원이다.
객단가 7000원 정도로 월매출 1500~1800만원 정도를 예상할 수 있으며 이때 순수익은 900~1100만원 정도이다.

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