• [창업정보] 가마구이기기 판매업

    이 게시글을 알리기 tweet

  • 글쓴이 : 교차로협의회
  • 05.09.30 08:45:10
  • 조회: 602
삼겹살, 갈비, 바비큐 전문점 등에서는 빠른 시간 내에 음식을 조리하는 것이 사업의 주요 성공요소라고 할 수 있다. 따라서 테이블마다 가스나 화로를 두고 손님이 직접 구워 먹는 방식이 아닌 주방에서 구이기기를 이용하여 음식을 조리한 후 테이블로 서빙되는 방식을 취하는 매장도 늘어나고 있다. 구이기기의 종류도 다양하지만 인기 있는 구이기는 단연 참숯 가마구이기기이다.

‘구이한판(i2001.co.kr)은 원적외선 숯가마의 원리를 이용, 고기 및 각종 구이를 요리할 수 있도록 제작된 참숯가마구이기는 물론이고 다양한 구이기기를 판매하는 사업이다. 400도~600도의 고열에 단시간 고기를 굽기 때문에 조리시간이 절약되고 고기맛을 증진시켜 외식업에 종사하는 업주들에게 인기이다. 삼겹살1분, 갈비 5분, 생선구이 4분, 생족발 2분, 통닭 오리구이 6분, 꼬치구이 3분이면 조리할 수 있으며 한번에 삼겹살 10인분 오리 6마리를 조리할 수 있다. 모든 제품은 디지털화 되어 사용이 간편하고 안전검사를 거쳐 실내에서도 설치할 수 있어 특히 여성 점주들에게 적합하다.

창업비용은 무점포 판매영업이므로, 가맹비 200만원, 교육비 80만원, 홍보비 50만원, 가마구이기 3대 720만원, 총 1050만원이 소요된다. 수익금은 월 최소 3대를 판다고 가정할 때, 280만원의 수익이 오르고, 이 중 교통비 등을 제하고 나면 220만원 정도가 남는다. 3대를 판매한 후 추가적으로 판매를 원할 경우 1대씩 추가구입이 가능하기 때문에 사업 확장이 용이하고 사업자의 부담이 적다. 이 사업은 적은 비용으로 많은 수익을 올리는 대박사업이 아니라 창업자가 발로 뛰고 땀흘린 만큼의 수익이 발생하게 되는 판매업으로 열정을 갖고 일할 사업자가 적합하다,
  • 이글은 실명인증이 완료된 회원이 작성한 글입니다.
  • 목록으로
  • 글수정
  • 글삭제
  • tweet tweet
  • 등록된 댓글이 없습니다.
글쓴이
로그인