• [창업정보] 연잎숙성돼지고기 전문점

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  • 글쓴이 : 교차로협의회
  • 05.09.16 10:43:51
  • 조회: 690
연꽃은 흙탕물 속에서 피는 맑은 꽃으로 암술과 수술이 한몸에 있는 양성화이다. 연꽃은 붉은 홍연이 대부분이고 백련은 매우 귀한데 우리나라에서는 백련이 많이 재배된다. 꽃이 지고 생기는 열매를 연실이라 하고 뿌리는 연근, 잎은 연잎이라 하여 약재나 식용으로 사용된다. 연은 우리 몸에 좋은 약리작용을 하는데 대표적으로 진통 및 진정작용이 있고, 피부미용개선, 소화기 촉진, 심신진정치료, 기력회복 작용 등이 있다. 우리는 주로 연근을 시장에서 쉽게 구입하여 조리해 먹는데, 웰빙시대에 맞춰 연잎에 대한 다양한 조리방법이 소개되고 있으며 연잎차의 이용도 증가하고 있는 추세이다.

‘백련포크’에서는 연잎을 이용하여 가공한 삼겹살, 수육, 훈제 등 고급돼지고기를 주축으로 연잎밥, 연잎냉면, 연게장 등 다양한 연잎요리를 판매한다. 백련포크에서 사용하는 돼지고기는 사육 60일 후부터 연잎, 줄기, 연근 등을 사료에 배합하여 출하 전까지 사육한다. 이렇게 1차 가공한 백련포크는 연잎의 타닌 성분에 의해 지방을 억제하고 황산화 작용이 있어 저지방, 저콜레스테롤의 고급 웰빙 포크가 된다. 한국식품개발연구원이 발표한 자료에 의하면 일반돼지고기보다 지방함량이 35.5%, 포화지방 14.4%가 적고 몸에 좋은 불포화지방은 49.95%가 많다. 이러한 1차 가공된 백련포크에 연잎을 깔고 굽거나 연잎분말 또는 농축액을 첨가하여 숙성시키는 등 2차 가공하기 때문에 그 효능효과는 더욱 증가된다.

창업비용으로는 30평 매장에 가맹비 800만원, 보증금 100만원, 교육비 200만원, 인테리어 4050만원, 간판 및 외장금속공사 450만원, 홍보비 350만원, 주방설비 및 기기구입비 1200만원 등 총 7330만원이다. 웰빙에 관심 있는 소비 주체인 주부들이 많은 대단위 APT와 주택가 밀집지역이 가장 좋은 입지이다. 또한 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 메뉴이므로 번화가나 오피스 상권 등도 적합한 입지라 할 수 있다.
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