• [창업정보] 우동 돈까스 전문점

    이 게시글을 알리기 tweet

  • 글쓴이 : 교차로협의회
  • 05.07.29 09:22:05
  • 조회: 577
외식업에서 분식이 차지하는 비율은 약 6~7%, 시장규모는 연간 약1조2천억원 정도다. 시장규모나 점유율이 낮은 편임에도 불구하고 분식이 당당히 외식아이템의 한 카테고리를 형성하고 있는 것은 그만큼 사업성이 높다는 반증이기도 하다.
우선 남녀노소에 이르는 폭넓은 수요층과 빠른 회전율, 외식업 평균을 웃도는 마진율을 장점으로 꼽을 수 있다. 입지 선택의 폭이 넓고 메뉴의 다양화가 쉽다는 것도 분식전문점의 특장점. 우동·돈까스는 10대에서 30대의 젊은 층부터 40, 50대의 직장인에 이르기까지 남녀노소 누구나 좋아하고 즐겨찾는 메뉴로 안정성이 뛰어나다.

‘유나인’은 일본식 우동·돈까스를 수많은 연구 끝에 우리 입맛에 맞도록 설계하고, 서구식 메뉴와 퓨전메뉴로 구성하여, 지역별, 연령별 특색에 맞는 다양한 세트 메뉴를 운영하고 있다. 주 고객층인 신세대의 기호에 맞는 화사하고 편안한 인테리어와 각종 이벤트 및 매니아카드를 통해 고정고객을 확보하고 모든 메뉴는 70%이상 가공되어 제공되므로 별도의 전문 주방장이 필요 없으며, 오전 11시부터 오후 11시까지 점포를 운영하므로 가정 주부들의 가사 병행이 가능하다.

투자비로는 10평 기준 가맹비 700만원, 인테리어비 1,800만원, 간판비 90만원, 주방기기 808만원, 집기비품 158만원, POS 160만원, 판매촉진비 200만원, 교육비 120만원 등 총 6,036만원이다. 월평균 매출 1500만원 정도, 순수입 550만원 정도이다. 유망입지로서는 대규모 아파트 상가나 역세권 및 대학가, 사무실 밀집지역 등이 적합하다.
  • 이글은 실명인증이 완료된 회원이 작성한 글입니다.
  • 목록으로
  • 글수정
  • 글삭제
  • tweet tweet
  • 등록된 댓글이 없습니다.
글쓴이
로그인