• [창업정보] 초코디저트카페

    이 게시글을 알리기 tweet

  • 글쓴이 : 교차로협의회
  • 05.07.01 09:40:13
  • 조회: 536
최근 초코디저트카페가 젊은층 사이에 새로운 만남의 공간으로 자리 잡고 있다. 초코디저트카페란 빵과 커피, 그리고 아이스크림 등을 한 공간에서 여유롭게 즐길 수 있는 카페를 의미한다. 단순히 빵과 커피, 아이스크림을 판매하던 단일 매장에서 벗어나 다양한 아이템을 동시에 판매하면서 고객에게 휴식공간을 함께 제공한다.

‘초코크로아’의 대표 메뉴는 아삭아삭 촉촉한 맛이 일품인 초코크로아. 초코크로아는 특수발효비법으로 개발한 생지에 일본에서 직수입하는 오리지널 생초콜릿을 넣어 매장에서 직접 오븐에 구워낸 크로아상. 빵에 녹아들지 않으면서 부드러운 초콜릿의 촉감과 아삭아삭하고 촉촉하면서 담백하고 고소한 크로아상의 맛을 동시에 느낄 수 있다. 초코크로아 외에도 햄치즈크로아, 크램크로아, 소세지크로아, 녹차크로아가 있다.

저지방 요거트 아이스크림도 인기메뉴 중 하나다. 저지방, 저칼로리로 2년 전부터 국내 선풍적인 인기를 끌었던 요거트아이스크림 위에 신선한 과일을 토핑해 즐길 수 있어 젊은 층에 특히 높은 호응을 얻고 있다. 이 외에도 에스프레소, 아메리카노, 카페라떼, 아이스모카, 카라멜화이트모카, 녹차프라프치노 등 다양한 커피&티를 판매하고 있다.

초코크로아는 베이커리카페, 테이크아웃, 숍인숍, 수수료매장 등 네 가지 형태로 구분할 수 있다. 로드숍 개념의 베이커리카페를 창업할 경우 20평 기준에 드는 창업비용은 가맹비 1000만원, 상품보증금 500만원, 주방장비 2500만원, 인테리어 4000만원 등 총 8천만원이 든다. 월매출 2500만원에서 재료비, 인건비, 임대료 등을 제하면 순수익 900만원 정도이다.
  • 이글은 실명인증이 완료된 회원이 작성한 글입니다.
  • 목록으로
  • 글수정
  • 글삭제
  • tweet tweet
  • 등록된 댓글이 없습니다.
글쓴이
로그인