• [꿈/이야기] 르 꼬르동 블루 1일 클래스 요리 따라하기

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  • 글쓴이 : 교차로협의회
  • 05.05.09 15:33:05
  • 조회: 479
아이들 간식이나 선물용으로 알맞은 ‘키슈 샹피뇽’과 ‘키슈 로렌’. 맛이 부드럽고 버섯이 많이 들어가 건강식으로도 좋다. 반죽에 가장 신경써야 한다. 파이 맛을 좌우하기 때문.



#반죽하기

▲밀가루, 버터, 소금, 달걀 물을 잘 섞어 반죽한다. ▲반죽은 1시간 동안 냉장고에 넣어둔다. ▲반죽을 밀대로 밀어 원형으로 만든다. ▲틀에 버터를 바르고 반죽을 깔아 놓는다. ▲반죽에 랩을 씌우고 그 위에 쌀이나 콩을 얹어 무겁게 한다.(형태 변형을 막기 위함) ▲오븐 170도에서 20~25분 동안 굽는다.



#키슈 샹피뇽

▲길게 자른 버섯, 양파에 버터, 올리브 오일, 다진 마늘을 넣고 살짝 볶는다. 소금, 후추로 간하고 허브를 넣어준다. ▲달걀, 난황, 크림을 잘 섞어 놓는다. ▲미리 구운 파이 밑바닥에 재료를 붓고 오븐 170도에서 20분간 굽는다.



#키슈 로렌

▲베이컨을 썰고 달걀, 강판에 간 ‘그뤼에르 치즈’와 크림을 섞는다. ▲미리 구운 파이 밑바닥에 재료를 ‘샹피뇽’과 같은 방법으로 굽는다.



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