• [창업정보] 숯불닭바비큐 전문점 - 창업칼럼

    이 게시글을 알리기 tweet

  • 글쓴이 : 차로협의회
  • 05.03.18 09:21:55
  • 조회: 507
닭은 우리나라 사람들이 가장 많이 즐겨먹는 음식 중에 하나이고, 닭에 관련된 프랜차이즈의 종류도 치킨부터, 찜닭, 바비큐, 불닭에 이르기까지 다양하다. 이중 바비큐는 기름진 음식이 아닌 담백한 맛을 추구하므로 웰빙트랜드에도 적합해 꾸준히 사랑받는 아이템이다.



‘황토장군 불바베큐’는 황토에서 24시간 숙성시킨 닭을 다시 자체개발한 양념으로 3시간 동안 잰 후 맥반석에 구워내는 것이 특징이다. 황토에서 나오는 원적외선과 맥반석 효능으로 육질이 부드러우며, 담백하고 쫄깃한 맛이 자랑이다.

본사에서 초벌 구이한 상태로 가맹점에 오기 때문에 재벌구이 하는데 걸리는 시간은 7분 정도 걸리고, 주문한지 10분이면 먹을 수 있어 기다리는데 지쳐버리는 숯불 바비큐의 단점을 보완했다. 메뉴로는 바비큐구이, 양날개, 윙스, 후라이드 등이 있다.

창업비용은 11평 기준 가맹비 300만원, 교육비 200만원, 인테리어비 1630만원, 집기 820만원 총 2920만원 정도(점포비제외)이고, 월매출액은 평균 2400만원 순수익 600~700만원 정도이다.



가족 모두가 즐길 수 있는 음식으로 아파트 밀집지역, 주택가 등이 최고의 입지라 할 수 있으며, 배달전문점일 경우 주변상권과 인근 경쟁점이 매출에 큰 영향을 미치므로 입지선정에 신중해야 한다.





  • 이글은 실명인증이 완료된 회원이 작성한 글입니다.
  • 목록으로
  • 글수정
  • 글삭제
  • tweet tweet
  • 등록된 댓글이 없습니다.
글쓴이
로그인