• [창업정보] 바베큐 숯불구이 치킨전문점 - 창업칼럼

    이 게시글을 알리기 tweet

  • 글쓴이 : 교차로협의회
  • 04.06.11 09:26:16
  • 조회: 860
우리나라 외식업의 중심을 차지하고 있는 치킨전문점. 일부에서는 포화상태를 지적하며 쇠퇴기라고 보는 의견이 있지만 폭넓은 소비자 층을 두고 있어 어떻게 차별화하느냐에 따라 지속적이고 안정적인 수익이 보장되는 무한한 가능성이 있는 업종이다.

치킨사업은 외식사업 중 서민들과 가장 밀접한 관계를 가지고 있다. IMF 이후 육류를 찾는 고객의 대부분이 저렴한 가격에 즐길 수 있는 치킨을 선호하기 때문에 약간의 차별성만으로 높은 수익을 올릴 수 있는 아이템인 셈이다. 얼마전 조류파동으로 어려움을 겪기도 했지만 정부 및 유관기관과 언론의 노력으로 치킨사업은 빠른 시일내에 정상화 되었고, 2004년에도 여전히 유망 아이템으로 손꼽히고 있다. 또한 다른 외식사업에 비해 규모나 설비 면에서 큰 부담이 없고, 고정비 부담이 적어 높은 수익을 올릴 수 있다는 점도 장점이다.

특히 요즘 숯의 인기, 한국 토속적인 인테리어와 함께 바베큐 숯불구이 치킨 전문점이 인기를 얻고 있다.



코리아 숯불 바베큐 TBBC(www.tbbc.co.kr)는 강원도 청정지역에서 생산된 참숯으로 약 30분간 구워 닭의 기름기를 완전히 제거함으로써 자체적인 초벌구이 방법을 통해 한식, 양식, 소금구이 등 다양한 메뉴에서 독특한 맛을 선보이고 있다. 또한 여러 종류의 한약재와 영양이 풍부한 25가지 자연식품으로 만들어져 소스의 독특한 맛과 닭의 영양분을 더욱 살려주고 있다.

또한 장숯불바베큐(www.jangs9292.co.kr)는 야채와 바비큐를 섞은 야채숯불바베큐, 바비큐와 떡의 만남으로 숯불 떡 바비큐 등 퓨전형식의 다양한 메뉴와 함께 양념치킨, 조각후라이드 등 기존 치킨 메뉴를 유지시킴으로써 닭 애호가들이 자신의 입맛에 따라 취사선택할 수 있게 메뉴를 구비하고 있다.



기존의 치킨점을 운영해본 점주라면 튀김기구 대신 점포 전면에 화덕을 설치함으로써 쉽게 바비큐 숯불구이 치킨점으로의 전업이 가능하다. 반면 처음으로 사업을 시작하는 분이라면 믿을만한 체인본사를 선정하거나 맛의 노하우를 배워 보다 안정적인 비법을 배운 후 사업을 시작하는 것이 바람직하다고 생각된다.



창업비용은 화덕 설치 및 주방설비 600만~1300만원, 광고물 및 기타비용 200만원이 소요되며 일정액의 가맹비와 인테리어비 1000만원선이 들어서 총 1800만~2500만원가량으로 생각된다.





창업e닷컴

http://www.changupe.com



  • 이글은 실명인증이 완료된 회원이 작성한 글입니다.
  • 목록으로
  • 글수정
  • 글삭제
  • tweet tweet
  • 등록된 댓글이 없습니다.
글쓴이
로그인