• [창업정보] 장어 전문점 및 삼겹살 전문점 - 창업칼럼

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  • 글쓴이 : 교차로협의회
  • 04.05.21 09:15:26
  • 조회: 885
<가격파괴 청풍장어대감전문점>

우리나라에서 스테미너 음식에 대한 인기는 꾸준하다. 특히 강장, 강정 식품으로 널리 알려진 장어는 고단백질과 비타민A,C,E가 풍부하게 들어있어 피부 미용에 좋고 항산화제 작용으로 암 예방과 피로 회복에 탁월한 효능이 있다고 알려져서 많은 애호가 층이 형성되어 있다.

몸에 좋은 민물장어를 전문요리사의 솜씨와 과감한 가격파괴로 즐길 수 있는 청풍장어대감은 적극적인 마케팅을 통해 경쟁업체들에 비하여 월등한 경쟁력을 확보하였다. 경험없는 초보자들도 전문요리사의 솜씨로 장사할 수 있도록 요리비법전수 및 풍부한 외식사업의 경험과 영업 노하우 전수, 광고지원, 지속적인 관리를 바탕으로 경험없이 새로운 사업을 시작하고자 하는데 도움이 된다. 메뉴에는 청풍 민물장어구이 한 마리에 5000원, 한방소스를 한 민물장어구이 한 마리에 6000원이고, 궁중야채불고기는 1인분에 6000원이다. 민물장어구이 정식과 야채불고기 정식은 각각 7000원이고, 별미 장국수는 1인분에 3000원으로 다양한 메뉴가 값싸게 제공된다.

15평 기준 창업비용은 인테리어, 간판, 식자재비 포함하여 약 3000만원,



<대나무통 삼겹살 전문점>

전통적인 갈비집의 자욱한 연기와 군데군데 시꺼멓게 그을린 내부장식들 속에서 삼겹살이나 갈비를 구워먹은 기억은 누구에게나 있을 것이다. 많은 사람들이 즐겨먹어서 가족단위 외식이나 회식자리의 단골격인 삼겹살이 기존의 틀을 벗어던지고 고급스러운 모습으로 탈바꿈하고 젊은 층 고객을 사로잡고 있다.

바베큐삼겹살, 꼬치구이 삼겹살, 허브 삼겹살 등 삼겹살의 종류만도 매우 다양해졌지만, 고급스러운 까페분위기에 깔끔한 맛을 즐기고 싶은 20~30대 젊은 고객들에게 대나무통과 와인을 이용한 삼겹살 전문점이 인기를 모으고 있다.

삼겹살을 대나무통에 넣고 오븐에 구으면, 기름이 쪽 빠지면서 대나무의 향이 짙게 배어난다.또한 지름 10cm 정도의 대나무통에다 죽염으로 간을 한 수수, 율무, 흑미, 좁쌀 등의 잡곡과 대추, 밤, 은행, 잣 등을 꽉꽉 채워 한지로 봉해 무쇠솥에 찐 대나무통 밥과 함께하는 은은한 맛의 감질나는 삼겹살은 남녀노소 누구나 부담없이 즐길 수 있는 먹거리이다. 오랜 숙성을 거쳐 깊은 맛이 나는 대나무통 술까지 세트판매가 가능하다. 후식으로 나오는 대나무차의 향에서 느껴지는 여유와 각종 한방 약재의 색다른 경험을 할 수 있다. 또 한 번 쓴 대나무통은 고객에게 나누어주어 구멍을 파서 화분으로 이용하거나 씻은 후에 연필통이나 화랑붓통으로 이용하도록 지도도 해준다.

창업비용 <30평기준>은 인테리어, 식자재비, 비품 포함 5000만원.





창업e닷컴

http://www.changupe.com

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