• [창업정보] 참숯가마 퓨전삼겹살 전문점, 3초로 승부한다. - 창업아이템

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  • 글쓴이 : 교차로협의회
  • 03.11.06 09:21:32
  • 조회: 1226
군포 대야미동에서 참숯가마 삼겹살 전문점을 운영중인 임효순(여 37)씨는 불경기인 요즘에도 참숯가마 3초 삼겹살로 쏠쏠한 재미를 보고 있다.

삼겹살은 한국인들에게 가장 인기 있는 요리중의 하나이다. 회식 자리의 일등 메뉴이며, 아이부터 어른까지 누구나 즐겨먹는다. 일반 삼겹살을 톡톡 쏘는 매운맛의 자체개발한 퓨전형태소스로 만든 양념 삼겹살과 육질좋은 생삼겹살 등으로 업그레이드 시킨 삼겹살은 3초만에 익는다하여 일명 3초 삼겹살이다.

삼겹살의 1인분 가격은 종류에 따라 6000~7000원 선인데 독특한 퓨전 소스맛 덕택에 2,3인 테이블 당 30,000~50,000원 정도의 매출이 일어난다. 기존의 삼겹살이 가스에 굽는 거라면 3초 삼겹살은 가게 안에 설치된 참숯가마의 초고온과 참숯에서 다량 방출되는 원적외선에 석쇠삽자루로 구워나간다. 참숯으로 구웠으니 당연히 맛있는 고기맛 외에도 가마안에서 1차로 구워나와 홀에 연기와 냄새가 전혀없고, 여분의 기름이 가마에서 빠지기 때문에 손님들이 삼겹살을 먹으며 최고의 불만인 기름이 튀는 양도 적다.


또한 삼겹살을 피크 시간전에 미리 구워 가마에 장착된 훈제실에 보관하다 주문이 들어오면 바로 달궈진 주물삽에 구우며 나가는 독특한 시스템 덕에 점주 혼자 가마, 서빙, 카운터를 볼 수 있어 인건비도 감축되고 손님이 주문하면 바로 고기먼저 테이블에 나가게 구성되어 테이블회전율도 높다.

‘3초삼겹살’체인본사를 운영하고 있는 (주)지오푸드컨설팅의 김병영대표(36)에 따르면 국내에선 드물게 육질이 좋은 삼겹살을 직접 공급하며 미니숯가마와 주물삽, 기타 도구들을 모두 자체개발하고 제작하고 있어 타음식점이 모방할 수 없는 독점적인 사업이라 장기간의 안정적인 사업운영이 가능하다고 한다

3초삼겹살을 창업하는데 드는 비용은 점포구입비를 제외하고 가맹보증금 600만원, 인테리어 평당 100만원,가마에 1500만원,시설집기비 2000만원 등이다, 50평점포를 기준으로 약 1억원의 창업비가 들며, 업종 변경 시에는 약 6천만원정도가 든다. 50평 체인점기준 월매출 3000만원선에 마진율은 35%선으로 자기인건비 포한 약 순이익 700~800만원정도는 벌어 들일 수 있다.
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