• [창업정보] 내사업이 하고싶다 - 뼈 없애고 과일 첨가 `통닭 맞아`

    이 게시글을 알리기 tweet

  • 글쓴이 : 전교협
  • 00.11.23 13:19:33
  • 조회: 828
요즘 치킨 체인점이 많이 생겨나고 있다.
최근 치킨 체인점들의 특징은 기존의 `통닭구이'와는 달리 야채·과일을 넣은 요리,뼈 없는 치킨 등 차별화를 꾀하고 있는 것이 특징이다.

◇별하나 야채과일 치킨점(02-2604-2022)

지난 3월 서울 신월7동 체인점 개설을 시작으로 수원 안양 등 전국에 27개 체인점이 있다.
이 체인점의 특징은 독특하게 개발한 메뉴에다 매장 한쪽을 어린이 공간으로 할애,어린이들과 부모들이 선호할 메뉴와 매장환경을 조성했다는 점이다.
이 체인점의 메뉴는
△치킨케이크(제과점 케이크의 빵 대신 야채를 섞은 닭고기를 사용,윗면에 소스와 생과일로 장식)
△야채치킨(야채·과일즙에 닭고기살을 넣어 20시간 숙성시킨 것)
△꼬마치킨(닭고기 살을 어린이들이 좋아하는 동물·도형모양으로 만든 것)
△물 없는 삼계탕(닭 속에 인삼 대추 등을 넣고 참숯으로 구워낸 것) 등으로 기존의 치킨점과는 차별화된 것이다.
1마리에 6천9백~9천원.체인점 개설 직후부터 5일간 본사에서 파견된 직원이 맛내는 비결을 직접 전수해준다.

◇세리치킨 체인점(02-892-9669)

지난해 3월부터 체인점을 시작,현재는 서울 자양,구로,상계동 등 전국에 70여곳이 성업중이다.
세리치킨 체인점의 특징은 닭의 뼈를 모두 발라냈다는 것.
뼈가 없다보니 먹기에 좋아 고객의 80%가 어린이들이며 노인들에게도 다른 치킨에 비해 인기가 있다는 것이 업소측의 설명이다.
쓰레기도 기존 치킨점에 비해 크게 줄일 수 있다.1마리에 6천9백원.입지는 5천가구 이상이 밀집한 아파트단지나 단독주택가는 물론 학교 부근 등이 유리하다.
세리치킨점이 밝히는 초기투자비용은 임대료에 따라 다소 차이는 있지만 10평 매장에 인테리어비 집기구입비 등을 포함해 총 2천5백~3천만원 정도.
  • 이글은 실명인증이 완료된 회원이 작성한 글입니다.
  • 목록으로
  • 글수정
  • 글삭제
  • tweet tweet
  • 등록된 댓글이 없습니다.
글쓴이
로그인